Главная » 2017 » Декабрь » 12 » КУВЕЙТ СОГЛАСЕН ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ДОГОВОРЕННОСТЯМ О ЗАМОРОЗКЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ
09:10
КУВЕЙТ СОГЛАСЕН ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ДОГОВОРЕННОСТЯМ О ЗАМОРОЗКЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ

Кувейт согласен присоединиться к договоренностям между РФ и тремя странами ОПЕК — Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой — о заморозке добычи нефти в среднем по году на январском уровне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

При этом Кувейт готов держать добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в день. Средняя добыча нефти в стране в январе составила 2,75 миллиона баррелей нефти, следует из февральского отчета ОПЕК.

Соглашение о заморозке добычи нефти должно действовать как минимум 3 месяца до того, как ОПЕК сможет рассмотреть возможное сокращение добычи. Заморозка добычи поможет ОПЕК понять реакцию рынка, даст время, необходимое для сокращения запасов нефти в нефтехранилищах, кроме того — заморозка добычи на январском уровне может стать механизмом для регулирования поставок нефти на мировой рынок.

Как сообщалось, ранее по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности заморозить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе. 

Просмотров: 11 | Добавил: prudeceh1987 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0