Главная » 2019 » Октябрь » 05

Решение по газопроводу Opal, ограничивающее объемы транзита «Газпрома», носит политический характер, сказал РИА «Новости» глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд.

По его мнению, таким образом Россию пытаются частично вытеснить с рынка и дискредитировать как поставщика «голубого топлива».

«Есть намерение, искусственно сокращая объемы транзита, повысить цену на российский газ, чтобы сделать американский сжиженный газ (СПГ) более конкурентоспособным. Вместо справедливости и равенства на либеральном рынке решение суда ЕС однозначно ведет к рыночной деформации и удорожанию энергоресурсов для европейских партнеров», — заявил Шлунд.

Суд ЕС ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 05.10.2019

Европейский суд принял решение, которое делает сотрудничество Киева и Москвы в вопросах газа вынужденным..
Просмотров: 8 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 05.10.2019

Газопровод "Северный поток-2" построен на 83%, по дну Балтийского моря уложено 2042 километра газопровода, следует из сообщения "Газпрома".

"Продолжается строительство газопровода "Северный поток-2"​​​. К настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 2042 км газопровода — 83% от его общей протяженности", - говорится в сообщении.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Маршрут газопровода проложен через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Nord Stream 2 AG ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 05.10.2019