Главная » 2018 » Январь » 10
По словам Главы Республики Крым Сергея Аксенова, ГУП РК «Черноморнефтегаз» поставило в город Геническ Херсонской области уже около 33 тыс. кубометров природного газа. Об этом он сообщил в интервью одному из федеральных телеканалов.

Глава Крыма отметил, что газ в Геническ поставляется в виде гуманитарной помощи. «Наш Президент всегда принимает мудрые, выверенные решения, в первую очередь основанные на том, чтобы помочь людям. Независимо от того, какое отношение к властям Украины. Но люди страдать не должны, и поручение Президента поставлять газ в виде гуманитарной помощи в Геническ исполняется: на сегодняшний день поставлено 33 тысячи кубометров. И я уверен, что крымчане поддерживают это решение Президента», – пояснил Аксенов.

При этом Сергей Аксенов подчеркнул, что никаких обязательств по поставке газа на Украину у «Черноморнефтегаза» нет, помощь оказывается исх ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.01.2018

ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» ввело в эксплуатацию распределительный газопровод среднего давления в Белокалитвенском районе Ростовской области. Строительство газовой магистрали создало условия для газификации 350 частных домовладений. В мероприятии, посвященном вводу новой газовой магистрали, приняли участие генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко, губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава администрации Белокалитвенского района Ольга Мельникова и жители хутора.

Газопровод среднего давления протяженностью 9,821 км построен в рамках реализации программы газификации Ростовской области за счет средств спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

«Газификация Ростовской области носит социальную направ ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.01.2018

Продление производства бензина стандарта Евро-4 никак не отразится на стоимости топлива. Даже несмотря на то, что дифференциация акцизов между Евро-4 и Евро-5 может составить до 3,5 тысяч рублей за тонну, пишет «Российская газета».

Споры о стоимости бензина обусловлены большой разницей в налогообложении, что определяет себестоимость продукции. Эта разница появилась во многом из-за того, что до последнего времени было не ясно, будет ли разрешено производства ГСМ стандарта Евро-4 для внутреннего рынка. Предполагалось, что с 1 января 2016 года такое топливо будет производиться только для экспорта. В то время как на российский рынок будет поставляться только бензин стандарта Евро-5.

На прошлой неделе правительство России, опираясь на ряд причин, приняло решение продлить производство Евро-4 для внутреннего рынка на полгода. При этом эксперты отметили, что это решение ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.01.2018