Главная » 2018 » Январь » 23

Волгодонский филиал ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома  - Атомэнергомаш) отгрузил два реактора Р-101 (Р-201н), изготовленные для Рязанской нефтеперерабатывающей компании (ЗАО «РНПК»), входящей в состав НК «Роснефть». Как сообщает пресс-служба Атомэнергомаша, стоимость отгруженного оборудования составляет свыше 170 млн рублей.

Поставленное реакторное оборудование предназначено для модернизации мощностей нефтеперерабатывающего комплекса.

Реакторы гидроочистки представляют собой цилиндрические сосуды с двумя эллиптическими днищами. Внутренняя поверхность аппаратов имеет антикоррозионную наплавку для работы в агрессивной среде. Реакторы служат для очистки сырья от серосодержащих соединений.

Длина изготовленных реакторов Р-101 (Р-201н) составляет свыше 18 метров при диаметре 3,6 метра. Расчетный срок службы поставляемого обору ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 23.01.2018

Неразведанный потенциал углеводородов Арктической зоны сейчас составляет 91 процент на шельфе и 53 процента на суше. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщил глава Минприроды Сергей Донской, передает ТАСС. По его словам, среди главных задач, стоящих в настоящее время перед государством, — эффективное использование и развитие минерально-сырьевого потенциала этого региона. «За последние годы в Арктике выполнены значительные объемы геолого-разведочных работ на нефть и газ», — сказал Донской. При этом геологическая изученность арктического шельфа до сих пор остается низкой, добавил он. К настоящему времени хорошо изучены части акваторий Баренцева и Карского морей, но их северные районы еще слабо разведаны. В Чукотском, Восточно-Сибирском и море Лаптевых не пробурено ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 23.01.2018

По поручению вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела проверку биржевой деятельности отечественных газовых компаний.

Целью проверки являлся поиск ответа на вопрос о том, почему падают объемы продажи голубого топлива на бирже — тогда как регулятор настаивает на их росте, сообщают СМИ.

Инспекция ФАС установила, что на данный момент нормы продажи нефти и газа на торгах по-прежнему не согласованы российским Министерством энергетики.

Глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин пояснил, что у ряда крупных компаний (например, НОВАТЭКа и «Роснефти») имеются долгосрочные контракты на поставку газа, поэтому биржевой объем его реализации ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 23.01.2018