Главная » 2018 » Январь » 26

Компания Loon Latakia, 100-процентная «дочка» канадской Kulczyk Oil Ventures Inc. (KOV), начинает на этой неделе бурение своей первой разведанной скважины на северо-западе Сирии. Как пишет Bloomberg со ссылкой на слова регионального директора Loon Latakia Аммара Нофаля (Ammar Nofal), нефтекомпания, контролируемая польским миллиардером Яном Кульчиком (Jan Kulczyk), начнет бурение на скважине Itheria-1 Блока 9 к концу этой недели.

«Буровая установка уже на месте, - отметил Нофаль. - Бурение первой скважины должно быть завершено к середине сентября и вскоре после этого мы начнем бурение на второй скважине».

... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 26.01.2018

Объединённые Арабские Эмираты рассчитывают, что участники сделки OPEC+ достигнут согласия и продлят договор, заявил министр энергетики страны Сухейль аль-Мазруи.

Чиновник считает, что это может произойти в конце ноября, когда представители участников соглашения встретятся в Вене. Достижение консенсуса не должно стать проблемой, отметил министр, отвечая на вопрос журналистов о перспективах соглашения по снижению добычи нефти. Аль-Мазруи ожидает, что во второй половине текущего года года рынок нефти продемонстрирует баланс спроса и предложения.

Говоря о том, присоединятся ли к договорённостям новые страны, министр отметил, что сейчас все варианты на столе — продлится ли соглашение и на сколько, появятся ли другие участники сделки. Он выразил надеж ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 26.01.2018

Ашхабад. Туркмения намерена через 20 лет увеличить экспорт газа в 7 раз. Об этом заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.
К 2030 Туркмения планирует производить 230 млрд кубометров газа в год, из них 180 млрд для последующего экспорта, передает  K2K.
Общие запасы природного газа своей страны Гурбангулы Бердымухамедов оценивает в 24,6 трлн кубометров. Газовых резервов Туркмении хватит на много десятилетий, сказал президент.
В прошлом году Туркмения добыла 75 млрд кубометров газа и планировала экспортировать 50 млрд кубометров. Однако "Газпром" в прошлом году из-за аварии на газопроводе Средняя Азия—Центр купил в Туркмении 11 млрд кубометров вместо 40 млрд. В 2010 году "Газпром" купит у Туркмении около 10,5 млрд кубометров газа, так что ситуация вырав ... Читать дальше »
Просмотров: 77 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 26.01.2018

Президент России Владимир Путин посетил стенд НК «Роснефть» в рамках мультимедийной выставки «Россия, устремленная в будущее» в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. На стенде была представлена мультимедийная экспозиция, которая позволяет подробно ознакомиться с трехмерными интерактивными макетами  крупнейших проектов по добыче углеводородов.

Презентационно-обучающая экспозиция НК «Роснефть» включает кинематическую платформу, с помощью которой в формате аэро-презентации можно ознакомиться с крупнейшими активами Компании, такими как Самотлор, Ванкор, Роспан. На этих месторождениях применяются самые современные технологии. С 2013 года на Самотлоре реализуется модель «Интеллектуальное месторождение» с высоким уровнем автоматизации и возможностью моделирования технологических процессов. Проект предусматривает удалённое управление объектами нефтедобычи, увели ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 26.01.2018