Главная » 2016 » Июль » 08

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ потребовала от компании Sakhalin Energy устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства. Соответствующее предупреждение опубликовано на официальном сайте ФАС.

Речь идет о доступе газа, добываемого в рамках проекта «Сахалин-1», крупнейшими совладельцами которого являются ExxonMobil и «Роснефть», в газопровод Sakhalin Energy, которая принадлежит «Газпрому».

Осенью прошлого года и весной нынешнего года «Роснефть» направила два письма с требованием предоставить доступ к магистральному газопроводу, по которому «голубое топливо» поступает на завод по производству сжиженного п ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 08.07.2016

До настоящего момента в Министерство энергетики Российской Федерации не приходило никаких уведомлений из Европейского союза касательно приостановки процесса возведения «Южного потока». Прокладка трубопровода производится по обычному графику, сообщил российским информагентствам источник в энергетическом ведомстве.

Представитель министерства уточнил, что 8 апреля чиновники не получали официальных извещений от стран-участниц ЕС относительно заморозки проекта. Он сообщил, что все работы по строительству «Южного потока» продолжаются.

Напомним, , в котором приводился смысл недавней беседы главы ЕК Жозе Мануэла Баррозу с представителями болгарской ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 08.07.2016