Главная » 2016 » Июль » 12
Сумма прогнозированных потерь «Газпрома» после снижения стоимости «голубого топлива» для Украины достигнет $3,5 млрд, если среднегодовой объем поставок сохранится на уровне 2013 года.

Как сообщали пронедра.ру, (на 34%) было принято после переговоров Владимира Путина и Виктора Януковича. После встречи президентов Путин уточнил, что скидка носит временный характер.

По данным СМИ, «Газпром» намерен компенсировать возможные потери от политического решения о скидках на газ для Украины за счет наращивания объемов продаж. Не исключено, что компании окажет поддержку государство. Суммарно за 2013 год Киев планирует закупить ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.07.2016

Баку и Тбилиси договорились о строительстве газохранилищ на территории Грузии, сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде.

Саакашвили поблагодарил Азербайджан за бесперебойные поставки газа в Грузию в зимний период. «Азербайджан является самым близким другом Грузии», – сказал он.


В 2008 году Азербайджан подписал соглашение о поставках газа в Грузию сроком на пять лет. «Это означает, что в предстоящие пять лет грузинский народ будет получать из Азербайджана энергоносители», – отметил Саакашвили.
Грузия также получает газ в рамках проекта первой стадии разработки азербайджанского месторождения «Шах дениз» на шельфе Каспия.

Просмотров: 107 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.07.2016