Главная » 2018 » Октябрь » 04
Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в намеренном срыве переговоров по газу для того, чтобы США имели возможность вести холодную войну.

«Как марионетка США, Яценюк ведет дело к срыву переговоров по газу. От этого проиграют и Европа, и Украина. Яценюку плевать: он служка Обамы», — написал Пушков в пятницу, 13 июня, в своем микроблоге в Twitter. «И Москва, и ЕС в лице Эттингера стремятся найти выход из газового спора. А Киев блокирует решение, чтобы США имели повод для холодной войны», — считает он.

12 июня председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер назвал позицию Украины на трехсторонних переговорах по газу шантажом. Он также обвинил Яценюка в срыве пе ... Читать дальше »
Просмотров: 68 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 04.10.2018

Обзор публикаций о России, 18 – 25 февраля
 
Совет Безопасности ООН принял резолюцию по прекращению огня на востоке Украины; представители США, Украины и России выдвигают взаимные претензии, — пишет Renmin wang (18.02). Москва обвиняет страны Запада в том, что они поддержали решение правительства Украины атаковать восточную часть страны. Америка в свою очередь обвиняет Россию в том, что она любит искажать действительность, и считает смешным тот факт, что резолюция по Украине была предложена именно РФ. Сама Украина считает, что все предложения, выдвинутые Россией, всего лишь пустые слова. (Совет Безопасности ООН принял резолюцию по прекращению огня на востоке Украины; представители США, Украины и России выдвигают взаимные претензии)
 
Как отмечает газета «Чжунго пинлунь юэкань» (19.02), несмотря на то, что конфликтующие стороны подписали договор о прекращении ог ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 04.10.2018

Заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун. Иллюстрация: wek.ru

"Украина была готова закупить у России в 2013 году 24 млрд кубометров газа, но теперь готова ограничиться 20 млрд кубометров", - заявил прессе сегодня, 16 ноября, заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун. Чупрун уточнил, что в следующем году Украина закупит порядка 5 млрд кубометров по реверсной схеме из Европы, при этом цена будет примерно на $100 на тысяче кубометров ниже цены на газ от "Газпрома".

Напомним, C 1 ноября 2012 года начались поставки газа на Украину из Германии, причем немецкая компания RWE, по всей вероятности, поставляет на Украину газ, ранее купленный у "Газпрома". Как заявил прессе украинский министр энергетики Юрий Бойко, газ, получаемый Украиной из Европы, существенно дешевле, чем российский. Вместе с тем, по мнению экспертов, Украина будет п ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 04.10.2018