Главная » 2018 » Октябрь » 06

«Мы будем поддерживать нефтегазовые компании, но мы также будем контролировать их работу», — президент России Владимир Путин.

В ходе иракской войны в беспрецедентных для современной эпохи масштабах использовались коммерческие войска — наемники. Четверым наемникам одной из фирм-подрядчиков, Blackwater (в настоящее время Academi), было предъявлено обвинение в убийстве 31 человека в ходе обстрела дорог в Багдаде в 2007 году (этот приговор был отменен в прошлом году). В том же 2007 году аналогичный сдвиг произошел в отношениях между бизнесом и безопасностью в России, когда московский парламент проголосовал за то, чтобы разрешить своим энергетическим гигантам «Газпрому» и «Транснефти» по сути создать собственные вооруженные силы, используя при этом о ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 06.10.2018

Бытует мнение, что выражение "Красиво жить не запретишь" иллюстрирует ситуацию, когда ты заказываешь в ресторане лобстера, хотя надо бы ограничиться лапшой из "бич-пакета" по 8 рублей за упаковку. Может оно и так, но живём-то лишь раз и как отказать себе в лобстере сегодня, даже если завтра будет не на что купить лапши и наступит неминучая голодная смерть? Авось, не наступит! Подвернётся что-нибудь…

Наверняка, всяк без труда припомнит эпизод-другой, когда неодолимое желание красивой жизни брало верх над унылым прагматизмом, и густой бриллиантовый дым затягивал "перспективы" завтрашнего дня. Классический пример подобного состояния прекрасно описан в романе "Двенадцать стульев", где Киса Воробьянинов, очарованный Лизой, после сакраментального "Однако!" пустился во все тяжкие.

Но я тут подумала (а почему бы не подумать-то в пятницу 13-го о чем-нибудь бол ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 06.10.2018

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам в среду согласовала рост тарифов на газ для российской промышленности в 2013 году на 15%, сообщил в четверг журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
 
"Мы согласились", - сказал Шувалов, отвечая на вопрос, утвердила ли комиссия рост тарифов на газ в 2013 году в размере 15%.
Просмотров: 59 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 06.10.2018