Главная » 2018 » Октябрь » 31
Nord Stream 2 AG зарегистрирована в швейцарском городе Цуг. Ее официальный представитель Йенс Мюллер рассказал, что компания получила предписание по замораживанию активов во исполнение требований о долгах против «Газпрома», но, по данным ТАСС, не уточнял больше никаких подробностей. Агентство РИА Новости передает, что предписание выдано по требованию компании «Нафтогаз Украины».

Стокгольмский арбитраж в начале года вынес постановления по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа соответственно, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов. В марте «Газпром» обжаловал в суде Швеции решения арбитража Стокгольма.

Сейчас «Нафтогаз» пытается взыскать в Шв ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 31.10.2018


Заморозка некоторых добычных проектов - важнейших для удовлетворения будущего мирового спроса на нефть - может поставить под угрозу стабильное снабжение нефтью после 2020 года, поэтому России необходимо сохранить за собой статус надежного и стабильного поставщика нефти для всего мира, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью двум европейским изданиям – немецкой газете Die Welt и австрийской Die Presse.
 
"Так как когда в 2014 году цена на нефть начала падать, многие считали, что объемы добычи будут сокращаться быстрее. Этого не произошло. Мы видим, что предшествующая высокая цена в 100 долларов за баррель в самом деле была крайне завышенной, а также что производители нефти выдерживают падение цен и продолжают добывать. Спрос и предложе ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 31.10.2018

Австрия может участвовать в "Южном потоке", получая газ реверсом по трансавстрийскому газопроводу TAG, сообщил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев журналистам.

Отвечая на вопрос, почему "Газпром" предпочел первым строить ветку "Южного потока" не в направлении австрийского хаба в Баумгартене, а в направлении итальянского города Тревизо (Treviso) через Словению, А.Медведев сказал, что "это решение было принято на основе комплексного ТЭО, с учетом и рыночных факторов, и факторов газовой динамики, оптимизации газовых потоков".

"При этом, - добавил А.Медведев, - работа с австрийской OMV по загрузке и эксплуатации TAG, соединяющем Италию и Баумгартен, не снимается с повестки дня с учетом возможностей, открываемых для оптимизации газовых потоков". ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 31.10.2018