Главная » 2018 » Октябрь » 05
На чем основана уверенность Минобороны, будто страна «надежно защищена со всех ракетоопасных?

Нынешний 2014 год в России объявлен годом культуры. Но это в стране в целом. А в Министерстве обороны РФ, судя по всему, 2014-й - это год противовоздушной обороны. Его итогом стала сенсация. По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, сегодня наша страна «надежно защищена со всех ракетоопасных направлений». Если это правда - ничем подобным мы не могли похвастаться, по крайней мере, последнюю четверть века. И тогда это серьезнейшее достижение нашего оборонного ведомства. Особенно с учетом того обстоятельства, что все современные войны начинаются (а иногда и победоносно завершаются) одной лишь воздушно-космической операцией. Пусть даже растянутой ... Читать дальше »
Просмотров: 72 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 05.10.2018

Эксперт американского мозгового центра в области международных отношений «Атлантик консул» Алан Райли, представивший в июне отчет о последствиях строительства газопровода «Северный поток — 2», сказал «Дельфи», что видит один сценарий, который остановит строительство газопровода.

«Если Дания не даст разрешения на строительство газопровода в своих, тогда строительство «Северный поток — 2» отложат как минимум на год, поскольку придется оценить новый маршрут, а это даст Конгрессу США необходимое время для принятия решения о санкциях», — сказал Райли.

По словам собеседника, именно новые санкции США отпугнули бы от участия в проекте нынешних ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 05.10.2018

Утро среды началось с большой и интересной, и к тому же ожидаемой новости – Россия сократила свои вложения в казначейские бумаги США. Но при этом на момент публикования сохранялась интрига – до нуля или нет?  Дело в том что Казначейство США даёт статистику по крупнейшим держателям  и в списке их России нет. Замыкает список Чили с 30,2 млрд.  Последнее значение для России в апреле – 48,7 млрд. которое уже само по себе было интригой после 96,1 млрд. в марте 2018 года. И вот оказалось что это не разовое событие а тренд. Впрочем чуть позже ночью по Москве (в  8:25 утра Иркутска после написания тела этой статьи ) последовало ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 05.10.2018