Главная » 2018 » Октябрь » 22
НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что «Газпром» продолжает нарушать договоренности зимнего пакета по газу и в марте. «В феврале оплаченный нами газ был недопоставлен. Сделка продолжает нарушаться и в марте», - говорится в сообщении украинской компании. По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, очевидно, что это нарушение должно привести к увеличению поставок в Украину из ЕС. «Техническая возможность для существенного увеличения поставок есть уже сегодня - через интерконнектор между Украиной и Словакией», - подчеркнул он.

Глава украинской компании добавил, что зимний пакет условий поставки российского газа на Украину был компромиссным решением для каждой стороны. «Свою часть сделки мы выполнили полностью», - считает Коболев.

Эксперты расценивают эти заявлен ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 22.10.2018

Именно Россия является гарантом энергетической безопасности европейского континента, и в Евросоюзе это понимают, уверен замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Грушко: в основе энергетического партнерства должны лежать исключительно экономические факторы" data-author="" data-owner="twitter.com" Грушко: только Россия обеспечит Европе энергобезопасность">

Грушко: в основе энергетического партнерства должны лежать исключительно экономические факторы
twitter.com
Комментируя амбиции США обеспечить такую безопасность, дипломат заявил, что на сегодняшний день доля американского сырья в европейском ... Читать дальше »
Просмотров: 58 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 22.10.2018

Бывший министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев от кабинета „Орешарски“ заявил в эфире Би Ти Ви, что его преемник в служебном правительстве Болгарии Васил Штонов направил письмо главе „Газпрома“ Алексею Миллеру и это письмо указывается российской стороной в качестве причины остановки проекта „Южный поток“.

По мнению Стойнева „Южный поток“ является ключевым геостратегическим проектом и он смог бы обеспечить энергетическую безопасность Болгарии. Только от дивидендов Болгария могла бы получить 2,7 млрд. левов. Согласно договорам, подписанными правительством „Орешарски“ предусматривалось, чтобы 20% дивидендов получал Болгарский энергетический холдинг (БЕХ), 80% из них – на покрытие кредита.

По его слова ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 22.10.2018