Главная » 2018 » Ноябрь » 03

Правительство РФ увеличило в 2018 году налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для «Газпрома» для того, чтобы получить в федеральный бюджет средства, недополученные от компании в виде дивидендных выплат. Об этом заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов в ходе выступления на Московском финансовом форуме.

Он пояснил, что компания направила по итогам 2017 года на дивиденды меньше 50% чистой прибыли по международным становится финансовой отчётности (МСФО), обосновав это тем, что средства необходимы для реализации инвестпроектов.

«Они говорят, что сложно платить 50%, нужны инвестиционные проекты, нужны инвестиции... Мы нашли формулу, в которой "Газпром" выполняет общий объем обязательств перед государством в виде частично дивид ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 03.11.2018

Баку. Черногория заинтересована в участии в строительстве Ионическо-Адриатического газопровода (IAP). Об этом заявил премьер-министр страны Душко Маркович во время встречи с послом Азербайджана в Черногории Эльдаром Гасановым.
В ходе встречи стороны провели переговоры по дальнейшему совершенствованию политических и экономических отношений между Азербайджаном и Черногорией.
Маркович отметил, что нынешнее сотрудничество между двумя странами развивается очень успешно, передает Trend. Он выразил удовлетворение в связи с осуществлением в Черногории азербайджанской компанией проекта строительства отельного комплекса Portonovi , а также открытием азербайджанского банка Nova Banka Podgorica.
Банк создан компаниями Azmont Investments и Azerbaijan Global Investments (AGI ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 03.11.2018