Главная » 2018 » Ноябрь » 07

Больше всего "Газпром" зарабатывает на поставках в Европу: выручка топливного гиганта от продажи в ЕС выросла в январе-сентябре 2017 г. на 782 млн до 1,6 трлн руб., что равно дефициту бюджета РФ в ближайшие годы.

"Это объясняется главным образом ростом реализованных объемов газа в натуральном выражении на 8%, или на 12,9 млрд куб. м, что было частично компенсировано снижением средних цен, выраженных в рублях (включая акциз и таможенные пошлины), на 6%", - сообщили в компании.

На втором месте по продажам газа – Россия.

Чистая выручка от продажи газа в Российской Федерации увеличилась на 57,295 млрд руб., или на 11%, за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2017 г., по сравнению с аналогичным периодом п ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 07.11.2018

«Газпром нефть» отказалась от разработки блока Halabja в Иракском Курдистане, сообщил в интервью изданию «Нефтекомпас» гендиректор Gazprom Neft Middle East Сергей Петров.

«По результатам сейсмики блока Halabja, которую мы провели в прошлом году, было принято решение отказаться от его разработки», — отметил он.

Петров пояснил, что геологоразведочные работы на блоке, показали перспективы к открытию газового месторождения. При этом Halabja находится в горной местности на высоте до 2 тыс. метров, где почти полностью отсутствует любая инфраструктура, и со времен последних боевых действий остались минные поля.

«Чтобы снять существующие геологические неопределенности, необходимы существенные инвестиции. Все это создает очень высокие риски, котор ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 07.11.2018