Главная » 2018 » Ноябрь » 11
-->

В Брюсселе во вторник открылось первое заседание недавно созданной рабочей группы по Транскаспийскому трубопроводу (ТКТ). Об этом журналистам сообщил вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Марош Шефчович. Представители Евросоюза, Туркменистана, Азербайджана, Грузии и Турции обсуждают вопросы реализации каспийского проекта. Конкуренцию туркменскому газу на европейском рынке может составить иранский.

«Рабочая группа приступила к рассмотрению вариантов строительства Транскаспийского трубопровода, который бы соединил Туркменистан с крупнейшей сетью трубопроводов, берущей начало в южном газовом коридоре», – сказал словацкому изданию Ekonomika Марош Шефчович. По его словам, ц ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 11.11.2018

Переговоры с „Газпромом" о снижении цен на газ по контрактам с Болгарией заморожены из-за украинского кризиса, сообщил болгарский министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев.

В интервью болгарскому „Дарик радио" в субботу глава энергетического ведомства отметил, что Болгария рассчитывала на позитивный исход переговоров с российским энергетическим гигантом, однако ситуация изменилась из-за кризиса в Украине.

„Мы являемся частью Европейского союза и должны учитывать этот факт. В качестве страны-члена ЕС мы должны придерживаться политики сообщества", – сказал Стойнев.

По его словам, в случае прекращения газовых поставок из России в связи с украинским кризисом, ущерб для болгарской экономики составит порядка 2 млрд левов ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 11.11.2018