Главная » 2018 » Ноябрь » 30

На рассмотрение Совета директоров "Газпром нефти" были представлены планы компании по развитию международного бизнеса.

В настоящее время "Газпром нефть" реализует более 20 проектов за пределами России по всем направлениям деятельности. Компания ведёт добычу в Ираке, Венесуэле, Сербии и Анголе. Вклад этих активов в общие показатели группы "Газпром нефть" в 2016 году составил 2,4 млн тонн н. э. Основной объём приходится на иракское месторождение Бадра, где сегодня добывается порядка 10 тыс. тонн нефти в сутки. "Газпром нефть" также владеет 56,15% акций сербской компании НИС – в прошлом году на НПЗ НИС в Сербии было переработано 3,3 млн тонн нефти. Активно развивается сеть АЗС под брендами NIS Petrol и GAZPROM в странах Балканского региона.

По итогам прошлого года "Газпром нефть" на 17% нарастила объёмы реализации премиальных смазочных материалов на зарубежны ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 30.11.2018

Суд в Швейцарии по требованию "Нафтогаза Украины" в рамках судебного разбирательства с "Газпромом" постановил о запрете Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG на осуществление любых выплат в пользу российской компании.

Швейцарский суд запретил Nord Stream AG платить "Газпрому"" data-author="Stefan Sauer" data-owner="Global Look Press" Швейцарский суд запретил Nord Stream AG платить "Газпрому"">

Швейцарский суд запретил Nord Stream AG платить "Газпрому"

Согласно постановлению суда, с настояще ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 30.11.2018

«В энергетическом сотрудничестве между Россией и Евросоюзом начинается новый этап: новый энергетический транспортный коридор «Северный поток» обеспечит энергетическую безопасность стран ЕС. Проложенный по дну Балтийского моря европейско-российский трубопровод будет поставлять в Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию в дополнительно 55 млрд. кубометров природного газа ежегодно», - заявил председатель Комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов 8 ноября в ходе торжественных мероприятий, посвященных запуску в эксплуатацию газопровода «Северный поток» (г. Любмин (ФРГ)).

«Ввод в эксплуатацию «Северного потока» - историческое событие в энергетическом партнерстве Евросоюза и России. Теперь природный газ из сибирских месторождений будет поступать к европейским потребителями уже не по двум транспортным коридорам, проходящим через Украину и Белоруссию, а по трем. Это не ... Читать дальше »
Просмотров: 50 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 30.11.2018