Главная » 2016 » Июль » 22 » Больше половины российских автобусов и маршруток будет переведено на газ
15:26
Больше половины российских автобусов и маршруток будет переведено на газ
Правительство России намерено в ближайшее время перевести на газовое топливо больше половины общественного транспорта, сообщил Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства.

По словам Дворковича, финансирование строительства необходимой для такого перевода транспорта инфраструктуры готовы взять на себя «Газпром» и другие крупные нефтегазовые компании.

В связи с поставленной задачей Дмитрий Медведев, премьер-министр страны, предложил уменьшить или даже обнулить таможенные пошлины на детали и  комплектующие для автотранспорта, работающего на газовом топливе, чтобы сделать процесс перевода более доступным обычным россиянам и автотранспортным компаниям.

Реализацией масштабного проекта будут заниматься Министерство транспорта, Министерство регионального развития, а также Министерство промышленности и торговли. Ведомства, совместно с «Газпромом», должны разработать предложения по развитию системы газовых АЗС и расширению сферы использования природного газа в качестве эффективного и недорогого моторного топлива.

По мнению Медведева, газовое топливо является одним из самых дешевых и перспективных, поэтому перевод общественного транспорта на газ позволит сэкономить на закупках бензина и сделать услуги компаний-перевозчиков более доступными.

Сегодня в России действуют более трех тысяч АЗС, предлагающих пропан-бутан. На газовом топливе пока работает только порядка 1,1 миллиона автомашин, то есть не более 2% от всего автопарка России.

Просмотров: 81 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0