Главная » 2019 » Апрель » 06

Транзит природного газа через украинскую газотранспортную систему в балканском направлении за последнюю неделю вырос на 66,5%.

Об этом говорится в оперативных данных центрального диспетчерского департамента ПАО „Укртрансгаз“, передает агентство УНИАН.

В сообщении также отмечается, что 2 декабря через территорию Украины по балканскому направлению было протранспортировано 56,3 млн. куб. м, что составляет 83% от пропускной способности данного направления.

Кроме того сообщается, что суточные объемы транзита российского газа в балканском направлении 1 декабря увеличились по сравнению с 30 ноября до 50,82 млн кубометров с 37,41 млн кубометров.

В середине ноября сообщалось, что Ук ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 06.04.2019

"Газпром нефть" ведёт переговоры с "Новатэком" по возможной совместной работе на участках шельфа Арктики, сообщил журналистам глава нефтяной компании Александр Дюков.

"Да, ведем переговоры по работе на участках, лицензии которых принадлежат нам ("Газпром нефти" - ред​​​.)", - ответил он на вопрос, ведёт ли компания переговоры с "Новатэком" по совместной работе на шельфе Арктики.

Он уточнил, что контроль будет у "Газпром нефти".

Газета "Коммерсант" сообщала 3 апреля со ссылкой на источники, что "Газпром нефть" и "Новатэк" рассматривают возможность создания совместного предприятия по разведке и последующей разработке нефтегазовых участков в Карском море вдоль побережья Ямала. Если партнерство сложится, "Нова ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 06.04.2019

«Газпром» подписал руководящие принципы по снижению выбросов метана в производственно-сбытовой цепочке природного газа, сообщает газовый холдинг.

«Таким образом, «Газпром» принимает обязательства по дальнейшему сокращению выбросов метана на своих производственных объектах, а также привлечению других участников газового рынка к следованию этому примеру во всех звеньях производственно-сбытовой цепочки — от добывающих предприятий до конечного потребителя», - говорится в сообщении «Газпрома».

В ноябре 2017 года подпись под документом поставили такие компании, как BP, Eni, ExxonMobil, Repsol, Shell, Statoil, Total и Wintershall.

Как отмечает компания, обязательства являются частью усилий, предпринимаемых мировой энергетической отраслью для т ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 06.04.2019