Главная » 2019 » Апрель » 18 » "Газпром межрегионгаз Грозный" доволен решением суда Чечни, отменившего списание долгов
01:28
"Газпром межрегионгаз Грозный" доволен решением суда Чечни, отменившего списание долгов

ГРОЗНЫЙ, 11 апр – РИА Новости. Компания "Газпром межрегионгаз Грозный" удовлетворена решением Верховного суда Чечни, отменившего решение о списании долгов за газ населению республики, заявил РИА Новости заместитель начальника юридического отдела компании Роман Магомадов, присутствовавший в суде.

В четверг Верховный суд Чечни отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ​​​. Представитель прокуратуры на судебном разбирательстве в четверг поддержал доводы апелляционный жалобы "Газпрома" в полной мере.

"Мы довольны решением. Самый главный посыл – Верховный суд Чечни отменил решение Заводского районного суда Грозного, и эти пресловутые 9 миллиардов рублей не будут списаны. Мы, как субъект России, имеем свои права и обязанности и выделяться из общего ряда не будем", - подчеркнул Магомадов. По его словам, чтобы говорить конкретно, необходимо ознакомиться с письменным решением суда.

"Нам нужно для начала ознакомиться с решением суда. Дальше будем работать в соответствии с законом и нормативными документами", - заметил Магомадов.

В январе текущего года Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в размере более 9 миллиардов рублей как "безнадежные к взысканию". "Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение.

Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы "Газпром межрегионгаз Грозный" против списания долгов населения за газ, назначив в региональном ведомстве служебную проверку "в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением".

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась, а разговоры о "прощенных" 9 миллиардах рублей беспочвенны.

Кадыров объяснил, что "Газпром межрегионгаз Грозный" долгое время не вел четкого учета реальных потребителей. Во многих случаях договоры составлялись без ведома населения, а в списках "потребителей" оказались десятки тысяч граждан, выехавших за пределы страны или погибших. На несуществующие и нежилые дома начислялась задолженность за непотребленный газ, уточнил Кадыров. У населения не было газовых счетчиков, проблемой оставались потери при транспортировке газа, связанные с повреждениями сетей во время войны, отмечал он.

Просмотров: 37 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0