Главная » 2019 » Апрель » 26 » На "Большой химии" обсудили перспективы трубопровода "Ямал-Поволжье"
05:06
На "Большой химии" обсудили перспективы трубопровода "Ямал-Поволжье"
Уфа. На международном форуме "Большая химия" в Уфе одним из первых вопросов стало обсуждение ситуации со строительством продуктопровода "Ямал-Поволжье".  О необходимости возведения продуктопровода, открывая форум, сказал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.
По его мнению, эта работа ведется очень медленно. Его поддержал и президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Четырьмя регионами страны: Башкортостаном, Татарстаном, ЯНАО и ХМАО создан концерн по прокладке "Ямал-Поволжье". Однако реализация проекта осуществляется тяжело. "Впрочем, никто и не ожидал, что подобную задачу будет легко решить. У нас есть умные, грамотные оппоненты, с которыми непросто иметь дело", - заметил Рустэм Хамитов.
Иную точку зрения высказал директор Департамента по переработке нефти и газа министерства энергетики России Михаил Грязнов. По его мнению, у проекта есть ряд недостатков: бизнес-компании не подтверждают наличие запасов широких фракций легких углеводородов на Ямале, к тому же проект был разработан в 2010 году и сегодня частично потерял свою актуальность. Опять же, по мнению руководителя Департамента, сейчас нет соответствующих нормативных документов для строительства и оно не отвечает стратегическим планам территориального развития, передает "Российская газета". 
Ему возразил Михаил Бабич, который предложил пригласить независимых экспертов для оценки газовых запасов, ибо достаточно много существует и иных заключений, утверждающих о наличии большие запасы в ЯНАО. А что касается разработки различных правовых актов, то, по словам полпреда, "мы как раз для того и занимаем свои должности, чтобы решать подобные вопросы".
Просмотров: 35 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0