Главная » 2019 » Апрель » 17 » Правительство РФ не поддержало идею Лукойла о постановлении по добыче нефти
03:24
Правительство РФ не поддержало идею Лукойла о постановлении по добыче нефти

Правительство России не будет выпускать постановление, закрепляющее обязательства нефтяных компаний по сокращению добычи, как предлагал “Лукойл”, так как не имеет таких полномочий, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

Как сообщил в начале декабря вице-президент по стратегическому планированию “Лукойла” Леонид Федун, компания рассчитывает, что правительство своим постановлением закрепит обязательства нефтяников по сокращению добычи нефти по соглашению с ОПЕК.

“В правительстве таких полномочий нет. У нас же нет какого-то международного договора, который давал бы такие возможности”, — сказал Дворкович.

“Как в других странах кто контролирует, выполняют или нет?”, — добавил он.

Страны ОПЕК 30 ноября договорились с января сократить суточную добычу нефти на 1,2 млн баррелей — до 32,5 млн. Соглашение предусматривает сокращение добычи и странами, не входящими в картель, на 600 тысяч баррелей в сутки. Половину этого сокращения согласилась обеспечить Россия. На 10 декабря картель пригласил 14 стран, не входящих в организацию, на встречу в Вене для обсуждения мер по стабилизации рынка.

В среду пресс-служба Минэнерго объявила, то на совещании с министром Новаком все приглашенные нефтяные компании согласились сократить добычу.

Просмотров: 30 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0