Главная » 2018 » Июль » 18 » Украина об опасности монополии Москвы
14:03
Украина об опасности монополии Москвы

Журналистка Süddeutsche Zeitung встретилась с Константином Елисеевым, заместителем министра иностранных дел Украины, участвовавшим в переговорах с Россией по урегулированию газового конфликта.

"Мы должны предотвратить злоупотребление газом как средством политического давления", - сказал Елисеев и посетовал на слабую интеграцию Украины в европейскую энергетическую систему, хотя главной проблемой, на его взгляд, остается монопольное положение российского "Газпрома". Украина стремится к новой роли, роли посредника, несмотря на свой имидж, подпорченный в результате газового конфликта. "Мы выступили с предложением, чтобы государства ЕС покупали газ на российско-украинской границе", - говорит Елисеев.

Будущий Североевропейский газопровод заместитель министра считает нерентабельным. Рациональнее, полагает он, увеличить пропускную способность украинских газотранспортных сетей, что обойдется в 2-3 млрд евро. Ввиду нерешенности основных проблем немецкие эксперты тоже не гарантируют надежность будущего газопровода, отмечает Даниэль Бресслер, ссылаясь на берлинский Фонд науки и политики (SWP).

Просмотров: 8 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0