Главная » 2018 » Февраль » 12

Китайская морская администрация собирается подать в суд на американскую компанию ConocoPhillips, обвиняя ее в разливах нефти на севере Китая в Бохайском заливе. Как передает Reuters, Китай готов через суд добиваться компенсации ущерба, причиненного утечкой нефти, как только подберет команду юристов, вероятно, к концу августа.

Морские власти, которые готовят иск, заявили, что разлив нефти на участке Penglai 19-3, крупнейшем нефтяном месторождении Китая, загрязнил почти 840 кв. км воды и нанес ущерб окружающей среде Китая.

Власти намерены создать команду из восьми юридических компаний, выбрав их из тех 49 фирм, которые проявили интерес к защите интересов Китая в данном деле.

Просмотров: 68 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.02.2018

Москва. ВТБ не планирует финансировать проект "Ямал СПГ" из средств ФНБ, выделенных банку правительством. Об этом  сообщил  глава ВТБ Андрей Костин.
"Мы с "Ямал СПГ" переговоров не ведем и эту сделку не будем финансировать", - сказал Костин на завтраке "ВТБ Капитала" в рамках Всемирного форума в Давосе.
"Я думаю, что "Ямал СПГ", скорее всего, получит деньги из ФНБ напрямую, если вообще получит", - доцитирует его Прайм. 
Правительство РФ в конце декабря распорядилось выделить 150 млрд рублей из ФНБ на проект НОВАТЭКа "Ямал СПГ". Планируется, что средства ФНБ будут инвестированы в облигации "Ямал СПГ" двумя траншами по 75 млрд рублей.
Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа на полуострове Ямал мощностью 16,5 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию запланирован ... Читать дальше »
Просмотров: 77 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.02.2018

Йоханнесбург.  Южноафриканская нефтехимическая компания Sasol договорилась с канадской Talisman Energy о покупке 50-процентной доли в проекте по добыче сланцевого газа Farrell Creek в бассейне Montney Shale в Британской Колумбии в Канаде. Об этом сообщается в пресс-релизе южноафриканской компании, передает РБК.
В нем также сказано, что первый взнос составит 258,8 млн долл. Остальная часть суммы будет выплачиваться постепенно путем инвестиций в разработку месторождения. Сумма сделки составит 1,05 млрд долл. Транзакция подлежит обязательному одобрению регулирующих органов Канады.
Запасы сланцевого газа на месторождении Farrell Creek оцениваются в 272 млрд кубометров.
Sasol - южноафриканская компания, занимающаяся добычей полезных ископаемых и ... Читать дальше »
Просмотров: 86 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.02.2018

киев. Украина накопила в подземных хранилищах газа (ПХГ) 8,951 млрд кубометров топлива. Закачка осуществляется в 6 хранилищ объемом около 55,3 млн кубометров в сутки.
"С начала текущего года в отечественные газохранилища было закачано 1,388 млрд кубометров природного газа", - говорится  в сообщении пресс-службы   "Укртрансгаз".
Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил ранее, что к новому отопительному сезону Киев планирует накопить около 19 млрд кубометров газа в своих хранилищах, передает Тасс. По его словам, рассматривается вариант привлечения международных газовых трейдеров для этих целей, которые могут "профинансировать закачку газа".
Просмотров: 61 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.02.2018