Главная » 2018 » Февраль » 21 » Иран планирует найти газ и нефть в Оманском заливе
21:05
Иран планирует найти газ и нефть в Оманском заливе

Тегеран. Иран планирует найти газ и нефть в Оманском заливе. Об этом сообщил заместитель директора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Бахман Сулеймани.
Рассказывая о новых проектах по обнаружению нефти и газа в Оманском заливе он заявил, что NIOC будет стремиться проводить разведочные работы в регионе Оманского залива в будущем.  "Никаких открытий или проектов бурения до сих пор не реализовано в Оманском заливе, хотя Шестой национальный план развития (компании) предусматривает проведение дальнейших исследований и разведочного бурения в регионе", - сказал чиновник.
Сулеймани подчеркнул, что соответствующий научно-исследовательский проект в партнерстве с Научно-исследовательским институтом нефтяной промышленности дал необходимые результаты. Геологические и геохимические исследования на северном побережье Оманского залива в районе Макрана проводятся отделом глубокой разведки NIOC.  Вторая фаза  научных исследований в настоящее время определена и находится на грани ее реализации.
Сулеймани также отметил, что точное количество ресурсов нефти и газа в Оманском заливе до сих пор неизвестно, но первичные исследования являются многообещающими, передает Иран.ру.
Заместитель директора NIOC рассказал, что Оманский залив имеет глубину не более 150 метров и разведочное бурение будет выполняться на морском дне. По его словам, глубина моря в районах, находящихся в планах по разведке колеблется в пределах от 70 до 150 метров.
Бахман Сулеймани напомнил, что самая последняя скважина, пробуренная в Персидском заливе, достигла глубины 4 300 метров от морского дна, подчеркнув, что разведочное бурение в Персидском заливе может осуществляться до глубины 6,5 километров.

Просмотров: 268 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0