Главная » 2018 » Март » 05

Ашхабад. Туркмения могла бы поставлять газ в Восточную Европу и страны СНГ через Россию. Об этом заявил на Международной конференции "Нефть и газ Туркменистана=2017" врио государственного министра Туркменистана – председателя госконцерна "Туркменгаз" Мырат Арчаев.

Рассказывая об экспортных трубопроводных системах, по которым туркменский природный газ, мог бы выходить на внешние рынки, Арчаев отметил, что Туркменистан располагает действующей системой магистральных газопроводов в северном направлении, по которой исторически шли поставки туркменского природного газа в Россию и другие страны СНГ.

"В случае достижения взаимоприемлемых договоренностей с покупателями и странами транзитерами, данный существующий газопровод САЦ потенциально может быть задействован дл ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 05.03.2018

Душанбе. Очередное сокращение подачи природного газа из Узбекистана в Таджикистан произошло утром 11 августа. Причина сокращения поставок заключается в задолженности таджикской стороны,  сообщили ИА REGNUM Новости в госкомпании "Таджиктрансгаз".
По словам источника, на данный момент долг Таджикистана перед компанией "Узтрансгаз" в размере около $2 млн.
Источник добавил, что с сегодняшнего утра в Таджикистан поступает всего лишь 13 тысяч кубометров природного газа в час. Этот объем распределяется только для двух предприятий - компании ТАЛКО и Цементному заводу Душанбе. В "Таджиктрансгазе" отметили, что компания намерена в ближайшее время изыскать средства для погашения задолженности. Цена на узбекское "голубое" топливо ежеквартально варьируется в завис ... Читать дальше »
Просмотров: 105 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 05.03.2018