Главная » 2018 » Март » 09
Одно из направлений поиска технологий для освоения Арктики - новые типы энергоустановок для кораблей, которые пойдут по Северному морскому пути. Ученые из Института теплофизики РАН предложили использовать в качестве топлива для ледоколов алюминий, который будет гореть в реакторах со сверхкритической водой.
Плюсы алюминия - большая выделяющаяся мощность и в три раза меньший, чем у углеводородов необходимый объем топлива. Кроме того, алюминий является экологически чистым источником энергии. Продукты его сгорания - чистая вода и её пары. Минус в том, что алюминий в четыре раза дороже нефти. Большую часть стоимости составляет электроэнергия, и именно её производство предлагают удешевить ученые.
«Источниками дешевой энергии могут быть и небольшие ГЭС на сибирских реках, на базе которых можно создать заправки новым видом топлива», - приводит издание «Нефть России» слова доктора физи ... Читать дальше »
Просмотров: 67 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.03.2018

В ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель главы государств обсудили ситуацию вокруг транзита российского газа европейским потребителям через территорию Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля. Российский президент обратил внимание на то, что в связи с прогнозируемой синоптиками холодной зимой могут возрасти риски несанкционированного отбора украинской стороной части российского газа, который поставляется в Европу. Владимир Путин и Ангела Меркель условились, что на этот счет будут проведены контакты по линии Еврокомиссии, руководства Министерства энергетики России и «Газпрома». Напомним, 19 октября в Берлине состоялась очередная встреча «нормандской четверки»: лидеры Германии, Франции, России и Ук ... Читать дальше »
Просмотров: 126 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.03.2018

28 февраля 2018 года в Талице Свердловской области состоялся пуск газа первому потребителю, проживающему в доме по ул. Володарского, 3. Специалисты холдинга «ГАЗЭКС» подключили к системе газоснабжения газовый котел, который будет отапливать жилое строение.

В Талице стартовало подключение абонентов к новой газораспределительной сети, построенной в рамках программы развития газификации Свердловской области.

Газопровод протяженностью 9,2 километра возводился с конца 2016 года за счет регионального и местного бюджетов, пишут СМИ.

Сейчас возможность подключения к газовым сетям имеется у собственников 300 частных жилых домов по улицам Красноармейская, Васильева, Володарского, Дзержинского, Кирова, Октябрьская, Докучаева, Исламова, переулок ... Читать дальше »
Просмотров: 95 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.03.2018