Главная » 2018 » Март » 12

Баку. В Азербайджане для охраны газовых счетчиков и снижения коммерческих потерь будут рассмотрены дополнительные механизмы, в том числе внедрение новых штрафов за незаконное использование газа. Нововведение отражено в "Стратегической дорожной карте по развитию коммунальных услуг (электро- и теплоэнергия, вода и газ)".
"С целью повышения уровня сборов и внедрения штрафов за незаконное использование газа будут рассмотрены соответствующие изменения в законодательство с изучением международного опыта ряда государств. Кроме того, Азербайджан проведет необходимые меры и привлечет финансовые средства, чтобы обеспечить долгосрочн ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.03.2018

Стоимость нефти в ближайшие годы продолжит зависеть от ОПЕК, а не от объемов сланцевой добычи, считает Международное энергетическое агентство, опубликовавшее прогноз. По мнению издателей, цена на нефть составит 80 долларов к 2020 году.

Прогноз носит долгосрочный характер, поэтому составители составили прогноз до 2040 года, когда, по их мнению, цена на нефть составит 128 долларов. Однако это базовый сценарий, в то время как негативный предусматривает стоимость в 50 долларов на протяжении еще минимум 5 лет, пишет «Коммерсантъ». Это станет возможным в том случае, если страны ОПЕК будут и дальше придерживаться стратегии удержания доли рынка любой ценой.

Отмечается, что рост потребления нефти будет медленным, а после 2020 года пойдет вниз. Наибольшие перспективы рынка связаны с Индией, где прогнозируется рост в 55% до 2020 года. Что касается добычи, то в этом году об ... Читать дальше »
Просмотров: 85 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.03.2018

Готовность первой очереди завода «Ямал СПГ» составляет 91 процент. Компания «НОВАТЭК» уверена, что запустит проект во втором полугодии текущего года. Готовность всего проекта «Ямал СПГ» составляет 80 процентов, что свидетельствует о том, что все работы в скором времени завершат, - сообщает neftegaz.ru. Предположительно танкер «Christophe de Margerie» встанет на заливку первой партии газа с «Ямал СПГ» в ноябре этого года.
Пока строительство идет, «Ямал СПГ» готовится к открытию и объявил международный конкурс на художественное оформление четырех СПГ-резервуаров. В начале июня выберут победителей, которые оформят арктические объекты.
Проект «Ямал СПГ» реализуют на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Планируют построить три линии завода по производству сжиженного природного газа.
Просмотров: 98 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.03.2018

В рамках Тюменского нефтегазового форума компания ODMC презентовала первое в стране оборудование по утилизации нефтепродуктов. Эта инновационная техника способна превращать нефтеотходы, возникающие во время бурения скважин, в печное отопление, материал для строительства дорог, а также очищать воду на месторождениях. Отходы, не касаясь земли, поступают в установку и выходят из неё вторпродуктом. Это позволяет бороться с мусором, не загрязняя окружающую среду. Это первый в мире инвестиционный блокчейн-опцион в нефтегазовой сфере. Тюменские разработчики вызвали большой интерес у российских и зарубежных инвесторов, представив уникальную технологию переработки нефтеотходов в полезные для промышленности продукты. Один только пробный раунд позволил тюменцам привлечь 200 ты ... Читать дальше »
Просмотров: 73 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.03.2018

12 мая Верховный суд отказал "Газпрому" в рассмотрении ее кассации по "Биробиджаноблгазу" в судебной коллегии по экономическим спорам. Монополия проигрывать суды против ЦБ, который дважды обязал компанию выкупить доли у миноритариев 72 газораспределительных компаний, приобретенных им у "Роснефтегаза" в 2013 году.

Как сообщает "Комерсантъ", 29 апреля Арбитражный суд Нижегородской области отклонил иск структуры "Газпрома" "Газпром газораспределение" о признании недействительным предписания ЦБ о выкупе акций миноритариев "Нижегородоблгаза", говорится в определении от 13 мая. В конце марта "Газпром", согласно документам суда, проиграл кассацию по "Газпром газораспределению Воронеж".

Теперь у монополии не остается шансов избежать оферт: остальные многочисленные аналогичные иски "Газпрома" будут решаться не в его пользу. Спор акционеров газораспределительных организаций ... Читать дальше »
Просмотров: 118 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.03.2018