Главная » 2018 » Март » 10
Красноярский край, Туруханский район. Научно-производственная компания (НПК) «Грасис» завершила для дочернего предприятия «Роснефти» - ЗАО «Ванкорнефть» - строительство азотной станции для линии подготовки нефти и сброса воды (УПСВ-Юг). Сообщение об этом размещено на сайте НПК.
В данном проекте «Грасис» выполнил весь комплекс работ «под ключ»: разработка проектной и рабочей документации, проектирование, строительство, изготовление и поставка оборудования, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.
Азотная станция расположена в отдельном здании и включает две мембранные установки разной производительности. Первая установка постоянно вырабатывает азот с максимальной производительностью 250 м3/час и чистотой 99%. Конструктивно она выполнена в виде основной и резервной линий. Заданная мощность второй установки - 2050 м3/ч с чистотой 99%. Проектом предусмотрена одновременная рабо ... Читать дальше »
Просмотров: 101 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.03.2018

НОВАТЭК объявил о сделке по приобретению ООО «Севернефть-Уренгой» у компании «МХК «ЕвроХим». «Севернефть-Уренгой» владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья в пределах Западно-Ярояхинского участка недр, расположенного в Пуровском районе ЯНАО поблизости от существующей инфраструктуры НОВАТЭКа. Суммарный ресурсный потенциал участка по российской классификации по данным на 31 декабря прошлого года составлял 918 млн. баррелей нефтяного эквивалента углеводородов. За 2016 год на лицензионном участке добыли 816 млн. кубометров природного газа и 93 тыс. тонн газового конденсата, - сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе НОВАТЭКа. «Приобретение Западно-Ярояхинского лицензионного участка позволит нам нарастить ресурсную базу в непосредственной ... Читать дальше »
Просмотров: 68 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.03.2018