Главная » 2018 » Март » 25
Давние партнеры E.ON и «Газпром» никак не могут договориться о новых параметрах договоров на поставку российского газа. По информации Handelsblatt, планировавшаяся ранее итоговая встреча на эту тему в Москве между главами концернов Йоханнесом Тайссеном и Алексеем Миллером была неожиданно отменена. Не исключено, что в дальнейшем решать спорные вопросы им придется уже в международном арбитражном суде.
Как стало известно Нandelsblatt, обе компании по-прежнему заинтересованы в мирном разрешении возникшего между ними ценового конфликта, однако в минувшую пятницу согласованный ранее многомесячный период мирных переговоров завершился. Теперь выход один — судиться. Кстати, E.ON угрожал международным арбитражем уже не единожды.
Сложность идущих переговоров состоит в том, что E.ON стремится всячески смягчить существующую несколько десятилетий жесткую зависимость стоимости природного г ... Читать дальше »
Просмотров: 73 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 25.03.2018

Посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что не видит оснований для спора между Москвой и Минском, связанного с взаимными поставками нефтепродуктов и сокращением экспорта в Белоруссию российской нефти.

«Я бы более внимательно просто отнесся к действиям бизнеса. В прошлом году бизнес Белоруссии поставил в Россию более 900 тысяч тонн светлого горючего. Наверное, у нас есть потребность в пиковые периоды, например, посевную. А бизнес российский поставил в Белоруссию 1,6 миллиона тонн светлых нефтепродуктов. Для чего спор, мне непонятно», — отметил дипломат. Его слова приводит Интерфакс.

Напомним, в феврале на комиссии правительства РФ по ТЭК, возглавляемой вице-премьером Аркадием Дворковичем, рассматривался вопрос о поставках нефтепродуктов в Белоруссию. В итоге комиссия дала рекомендацию компаниям ТАНЕКО и «Газпром нефтехим Салават» приостановить пос ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 25.03.2018