Главная » 2018 » Август » 03
Украинская сторона признает, что сокращение закупок российского газа является нарушением газового контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом", который содержит условие "бери или плати".

"На сегодня единственный вариант, которым мы защищаемся - это сокращение объемов покупки (газа), при переходе на внутренние угли, при сокращении объемов потребления, хотя и это уже является частичным нарушением правила "бери или плати", но в данном случае, это, как говорится, меньшее нарушение", - заявил первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский в эфире украинского "Первого национального" телеканала в пятницу поздно вечером.

Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - кабальными.

В связи с высокой ценой топлива Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа в 2012 году с предусмотрен ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 03.08.2018

Проблемой дефицита авиатоплива в российских аэропортах занялась Генпрокуратура. Профильные чиновники рапортуют о стабилизации ситуации, но авиакеросина в Москве по-прежнему всего на три дня. Вчера удалось обеспечить четырехдневный запас топлива для Шереметьево. Но, как выясняется, сделано это в ущерб другим аэропортам. В результате было принято решение о поставке топлива из Росрезерва. Его хватит на 10 дней, и за это время нефтяники должны обеспечить для аэропортов по крайней мере недельный запас авиакеросина на постоянной основе, пишет “Коммерсантъ”.

Генеральный прокурор поручил московскому межрегиональному, уральскому транспортным прокурорам, прокурорам Московской и Омской областей провести проверку исполнения законодательства при поставках авиационного топлива нефтеперерабатывающими предприятиями и транспортными организациями, сообщила вчера Генпрокуратура. Руководство ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 03.08.2018