Главная » 2018 » Август » 14
Российский газовый концерн "Газпром" предлагает Литве цену 370 долларов США за 1 тысячу кубометров газа, пишет литовская деловая газета Verslo žinios, опираясь на свои источники.

Но свои предложения российский концерн оплетает дополнительными условиями, а они кажутся президенту Литвы неясными и неприемлемыми. Письменные предложения "Газпрома" Литве - скидка на газ, стоимость которой составляет 100 долларов США за 1 тысячу кубометров, и дополнительные условия, утверждают несколько независимых друг от друга источников.

В настоящее время цена продаваемого Литве газа достигает 450-460 долларов США за 1 тысячу кубометров. Но "Газпром" ничего не говорит об изменениях политики ценообразования.

Литва обжаловала в Еврокомиссии ценообразование "Газпрома", основывающееся на средней цене корзинки нефтепродуктов.

Как сообщалось ранее, после встречи премьера Литвы Альг ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 14.08.2018

Он также добавил, что «Нафтогаз» начинает новый арбитражный процесс с требованием компенсации от занижения тарифа в 2018–2019 годах на $11,6 млрд.

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Москва готова продлить действующий контракт «Газпрома» и украинского «Нафтогаза» по транзиту газа, но также может рассмотреть и новый договор.

Просмотров: 77 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 14.08.2018

Проект «Южный газовый коридор» в среднесрочной перспективе будет иметь ограниченное влияние на рынок, и доля азербайджанского газа не превысит 3% рынка ЕС, заявил заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев в интервью корпоративному журналу «Газпром».

«Развивающийся проект «Южного газового коридора» в среднесрочной перспективе будет иметь лишь ограниченное влияние на рынок. Объем законтрактованного азербайджанского газа с проекта «Шах-Дениз II» составит 6 млрд кубометров в год для Турции и 10 млрд кубометров в год для стран ЕС. Таким образом, по оценкам международных аналитиков, доля азербайджанского газа не превысит 3% европейского рынка», - отметил он.

Медведев добавил, что в «Газпроме» убеждены, что преобладающая час ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 14.08.2018