Главная » 2018 » Август » 14 » «Газпром» считает, что доля азербайджанского газа на рынке ЕС не превысит 3%
06:16
«Газпром» считает, что доля азербайджанского газа на рынке ЕС не превысит 3%

Проект «Южный газовый коридор» в среднесрочной перспективе будет иметь ограниченное влияние на рынок, и доля азербайджанского газа не превысит 3% рынка ЕС, заявил заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев в интервью корпоративному журналу «Газпром».

«Развивающийся проект «Южного газового коридора» в среднесрочной перспективе будет иметь лишь ограниченное влияние на рынок. Объем законтрактованного азербайджанского газа с проекта «Шах-Дениз II» составит 6 млрд кубометров в год для Турции и 10 млрд кубометров в год для стран ЕС. Таким образом, по оценкам международных аналитиков, доля азербайджанского газа не превысит 3% европейского рынка», - отметил он.

Медведев добавил, что в «Газпроме» убеждены, что преобладающая часть импортируемого в Европу газа будет и впредь поставляться по долгосрочным экспортным контрактам.

«Однако мы не стоим на месте и в ответ на изменения на рынке постепенно наращиваем присутствие в сегменте краткосрочных сделок и спотовых операций», - подчеркнул он.

Просмотров: 55 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0