Главная » 2018 » Август » 09

Министр энергетики России Александр Новак уверен, что проблемы строительства "Южного потока" в Болгарии будут решены, и проект будет реализован по графику.

"Вопрос по Болгарии носит рабочий характер, он обсуждается, решается между компаниями, которые учредили совместную проектную компанию и проводят дальнейшие действия по выбору подрядчиков", - отметил Новак, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр добавил, что "это все чисто рабочие вопросы, они обсуждаются. Я думаю, что все будет там нормально, и проект будет реализовываться строго по графику".

"Эти вопросы решаемы", - подчеркнул Новак.

Также, по словам главы Минэнерго РФ, Венгрия обратилась к ОАО "Газпром" с просьбой об увеличении ... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.08.2018

Компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором проекта «Северный поток-2», разработала маршрут газопровода в обход Дании без удорожания проекта. «Nord Stream 2 AG не нужно дополнительных разрешений. Общая стоимость проекта останется прежней, как и говорилось при запуске проекта — она составляет €9,5 млрд»,— сообщил на пресс-конференции по итогам второго квартала исполнительный член совета директоров австрийской нефтегазовой OMV Манфред Ляйтнер (цитата по ТАСС). OMV — один из пяти европейских партнеров «Газпрома» в этом проекте.«Северный поток-2» — газопровод между Россией и Германией, который должен пройти рядом с первым «Северным потоком» по дну Балтийского моря.
Просмотров: 104 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.08.2018

Поведение Польши может привести к тому, что Россия прекратит продавать ей газ. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Пушков предупредил Польшу о возможном прекращении продажи газа" data-author="Пресс-служба Совета Федерации РФ" data-owner="council.gov.ru" Пушков предупредил Польшу о возможном прекращении продажи газа">

Пушков предупредил Польшу о возможном прекращении продажи газа
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ
По словам сенатора, нет смысла идти навстречу Варшаве, и Польша может везти газ хоть из Африки, с ... Читать дальше »
Просмотров: 109 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.08.2018