Главная » 2018 » Август » 21
Проект «Турецкого потока» необходим для поставки российского газа в балканские страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы вместе с турками стремимся повысить возможности для балканских стран получать российский газ», — рассказал дипломат в своем интервью информационному агентству Сербии «БЕТА».

Глава МИД заявил, что российская сторона реализует проект открыто и готова принимать по данному трубопроводу «любые решения  с учетом тех интересов, которые есть у балканских стран, у Европейского союза».

Напомним, что «Турецкий поток» предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью по 15,75 миллиар ... Читать дальше »
Просмотров: 91 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 21.08.2018

«Если «Газпром» хочет «мировое соглашение» по этим новым арбитражным процессам, он может во внесудебном порядке уплатить нам эту компенсацию», — написал Витренко в фейсбуке.

Ранее глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев сообщил, что компания готова рассмотреть предложения России по заключению мирового соглашения по спорам с «Газпромом».

Просмотров: 60 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 21.08.2018

Во вторник, 25 июля, палата представителей Конгресса США подавляющим большинством — 419 против трех — проголосовала за законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь очередь за сенатом и президентом Дональдом Трампом. В Вашингтоне не скрывают, что закон направлен в том числе против строительства газопровода "Северный поток-2".

Действия Вашингтона вызвали негативную реакцию не только в Москве, но и в Брюсселе, отдающем себе отчет в том, что от санкций могут пострадать европейские компании, пишет "Лента.ру".

Еврокомиссия (ЕК) подготов ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 21.08.2018