Главная » 2018 » Сентябрь » 03
$IMAGE1-left$Глава «Газпрома» Алексей Миллер вернулся из рабочей поездки в Турцию с определенными результатами. Там он согласовал с турецкими коллегами сухопутный маршрут будущего трубопровода, который будет проведен вместо «Южного потока», по которому планировалось поставлять газ в Европу в обход Украины.

«Определен и нанесен на карту теперь и сухопутный участок газопровода "Турецкий поток" для дальнейших изысканий и проектирования. И это главное!» - с радостью сообщил журналистам Алексей Миллер.

По уточненным параметрам, протяженность газопровода по суше, уже официально названного «Турецким потоком», составит 180 км. Из моря на сушу он выйдет в районе населенного пункта Каякей, а точкой сдачи газа для турецких потребителей определена провинция Люле-Бургас. Конечным пунктом определен будущий газовый хабб на турецко-греческкой границе в мес ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 03.09.2018

Перебои с транзитом голубого топлива грозят кризисом не только Украине, но и странам Европы.

Цены на газ на рынке ЕС стабильно лезут вверх. С середины июня, после прекращения поставок российского газа на Украину, голубое топливо на торгах в Лондоне подорожало на 21%. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечает Bloomberg, газохранилища Украины сейчас заполнены менее чем наполовину, и власти уже перешли к режиму экономии. Как заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман, на время отопительного сезона потребление газа теплоснабжающими предприятиями должно быть сокращено на 30% во всех регионах.

Ранее, 8 августа, премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство готово полностью перекрыть транзит голубого топли ... Читать дальше »
Просмотров: 58 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 03.09.2018