Главная » 2018 » Сентябрь » 16
В заседании приняли участие представители ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект», подрядных организаций и заводов-изготовителей оборудования.

На совещании, в частности, обсуждали комплекс мероприятий, необходимых для своевременного выполнения ключевых событий 2013 года, в числе которых - подача напряжения на собственные нужды, ввод в эксплуатацию пускорезервной котельной (обеспечивает теплом объекты НВО АЭС-2), здания обессоливающей установки (задействуется для гидравлических испытаний оборудования), полномасштабного тренажера, имитирующего блочный пункт управления, а также монтаж полярного крана и купола внутренней защитной оболочки здания реактора энергоблока №2.

Особое внимание на заседании штаба уделили вопросу поставки оборудования. В общей сложности в 2012 году на площадку НВО АЭС-2 было поставлено около 6,5 тысяч единиц оборудования на сум ... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 16.09.2018

Антимонопольные органы Еврокомиссии рассмотрят соглашение России и Польше о поставках газа по газопроводу Ямал-Европа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Рейтер".
 
"Существует общее требование, что инфраструктура, подобная этой, должна управляться независимыми компаниями, должен быть доступ к управлению третьим лицам или операторам. Мы хотим удостовериться, что это не газопровод, который управляется одной или двумя компаниями", - цитирует Рейтер представителя Еврокомиссии Джозефа Хеннона (Joseph Hennon).
 
Некоторые польские министры выступили против сделки, у них есть сомнения по поводу доступа к газопроводу, пишет агентство.
 
"Сейчас мы изучаем контракт. Мы хотим узнать, соответствует ли он законодательству ЕС", - добавил Хен ... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 16.09.2018

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что добыча газа в РФ должна быть конкурентной.
 
Выступая в среду на Гайдаровском форуме, глава крупнейшего российского банка, экс-глава Минэкономразвития выразил обеспокоенность развитием энергетической отрасли в стране. Он поделился впечатлением от недавней поездки в США, где, по его словам, идет быстрый процесс перехода общественного транспорта на работу на газе и это становится массовой технологией.
 
"Мы со своей долей (в мировых запасах - ред.) в 25% пытаемся строить трубопроводы и сохранять монополию на добычу", - сказал Греф.
 
Позднее в беседе с журналистами Греф отметил, что если у "Газпрома" на рынке добычи доля будет, как у Сбербанка на рынке кредитования - 30%, этого будет более, чем ... Читать дальше »
Просмотров: 39 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 16.09.2018