Главная » 2018 » Сентябрь » 08

Спрос на трубную продукцию в 2014 году на российском рынке сохранится на уровне 2013 года с возможной тенденцией к незначительному повышению во втором полугодии. Такой прогноз 29 января опубликовала Трубная металлургическая компания (ТМК), один из крупнейших производителей труб для нефтяной и газовой промышленности в мире. В компании предполагаемый рост объясняют тем, что российская нефтегазовая отрасль продолжают активную реализацию планов по развитию добычи углеводородов.

Спрос на OCTG (нарезные нефтегазовые трубы) на американском рынке в 2014 году останется на уровне или будет чуть выше 2013 года в связи с активным освоением нефтегазовых месторождений на западе Техаса и в центральной части страны, пргнозируют в ТМК. Кроме того, ожидается высокий спрос на линейные трубы вследствие продолжающегося строительства трубопроводной инфраструктуры на территории США, что создает ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 08.09.2018

Москва. В считанные дни состоится старт ралли-марафон «Africa Eco Race 2015». Информационное освещение участия команды "КАМАЗ-Мастер" в этом грандиозном раллийном марафоне состоится при участии Агентства нефтегазовой информации «Самотлор–экспресс».
Все самые эксклюзивные кадры, которые перенесут вас в эпицентр событий, и помогут окунуться в атмосферу происходящего, вы сможете найти на нашем сайте и в социальных сетях Вконтаке и Facebook.
Впервые в соревновании, в составе команды «КАМАЗ-Мастер», примет участие созданный при поддержке ОАО «Газпром» и официального партнера команды – банка ВТБ спортивный КАМАЗ, работающий на природном газе. Пилотом газового КАМАЗа выступит пресс-секретарь председателя правления ОАО ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 08.09.2018

ОАО "Газпром" планирует поставлять по газопроводу "Южный поток" только собственный газ, заявил в четверг, 18 августа на пресс-конференции в Краснодаре начальник департамента по управлению проектами ОАО "Газпром" Леонид Чугунов. "Магистраль проектируется исходя из наших собственных возможностей, поэтому по газопроводу пойдет только газ "Газпрома"", - сказал он.

При этом Чугунов подчеркнул, что Газпром - не является единственным поставщиком газа на европейский рынок. Поставки осуществляются из Северной Европы, прежде всего, Норвегии и Северной Африки, которая в связи с периодом политической нестабильности уже сократила объемы. Конкурентом "потока" также является проект Nabucco, который должен доставлять газ из прикаспийского региона в Европу в обход России.

... Читать дальше »
Просмотров: 92 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 08.09.2018

Министр энергетики РФ Александр Новак перераспределил обязанности между своими заместителями Кириллом Молодцовым и недавно назначенным Павлом Сорокиным, следует из приказа Минэнерго. Сорокин будет курировать нефтегазовую отрасль в целом, при этом обязанности Молодцова значительно сокращены.

Согласно документу, Сорокин будет курировать вопросы добычи и переработки нефти и газа, нефте- и газохимии, транспортировки нефти и газа, налоговой и таможенно-тарифной политики в сфере нефтегазового комплекса, а также импортозамещения и соглашений о разделе продукции.

Молодцов будет отвечать за вопросы развития сферы газомоторного топлива и отдельные проекты международного сотрудничества в сфере нефтегазового комплекса.

12 марта стало известно, чт ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 08.09.2018

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Номер журнала доступен в формате PDF.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 55 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 08.09.2018

 

Если Дания не выдаст разрешения на прокладку газопровода «Северный поток – 2» через свои воды, это не остановит реализацию российского проекта, но способно ее замедлить. В этом случае, передает ТАСС слова премьер-министра страны Ларса Лекке Расмуссена, маршрут будет изменен и пройдет через международные воды, что не будет требовать разрешения Дании.

Также премьер посетовал на то, что решение принимает не Еврокомиссия, которая с высокой долей вероятности настояла бы на остановке проекта, а отдельные государства блока.

1 ... Читать дальше »
Просмотров: 94 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 08.09.2018