Главная » 2018 » Сентябрь » 30

Россия готова при необходимости поставлять газ "Турецкого потока" и в Болгарию, и в Грецию, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

"Мы в постоянном режиме обсуждаем эти вопросы со странами, заинтересованными в получении российского газа, в том числе с Грецией, Италией. Сейчас Болгария опять выходит с инициативой, чтобы поставки газа осуществлялись через эту страну", - сказал он, пишет "Интерфакс".

"Это все вопросы, которые на сегодняшний день находятся в работе. Я думаю, что сейчас нецелесообразно говорить о том, какое направление более продвинутое. Эти, и другие направления интересны как российским поставщикам, так и потребителям. У нас газа много, и, если понадобится, мы мож ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 30.09.2018

Москва. В Кремле не знают о возможных проблемах с газоснабжением Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Я, честно говоря, не владею ситуацией и не знаю, что сейчас есть какие-то проблемы с газоснабжением Крыма. Это надо уточнить, то есть мы уточним эту информацию", - приводит РИА Новости его ответ на соответствующий вопрос.
По информации СМИ, руководитель предприятия "Крымгазсети" заявил об отсутствии понимания, какие объемы газа будут поступать в сеть в разгар отопительного сезона — в январе-феврале — и будет ли их достаточно. В частности, он отметил отсутствие данных о строительстве газопровода в Крым из Кубани. Из этих высказываний ряд СМИ сделал выв ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 30.09.2018

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 сен - РИА Новости. Власти Сахалина рассматривают вопрос о расширении первого на острове малотоннажного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), заявил губернатор Олег Кожемяко на конференции "Нефть и газ Сахалина-2018".

"Мы рассматриваем вопрос о строительстве второй и третьей очередей мини-завода СПГ в планировочном районе Южно-Сахалинска Дальнее​​​. Это позволит поставлять газ в другие населенные пункты региона. Мы видим перспективным и приобретение мини-танкеров для поставки СПГ на Курилы и перевода там объектов энергетики на голубое топливо. Однако при этом мы всегда будем учитывать в топливном балансе уголь", - отметил глава региона.

Кроме того, мини-завод СПГ, по словам Кож ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 30.09.2018