Главная » 2019 » Июль » 06

Экспорт трубного газа по группе “Газпром” в дальнее зарубежье за 9 месяцев 2013 года составил 122,137 млрд кубометров, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,4 проц. Это следует из статистики ЦДУ-ТЭК.

В сентябре экспорт трубного газа группы “Газпром” в дальнее зарубежье сложился в размере 13,426 млрд кубометров, что на 21,3 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Просмотров: 16 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 06.07.2019

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что РФ и Евросоюзу удастся найти приемлемые решения по Третьему энергопакету.

Об этом Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

"Есть и проблемы, о которых мы говорили, - сказал Путин по итогам переговоров с руководством Евросоюза. - Например, принятые в последние годы в ЕС законодательные решения, которые, по сути, создают определенные проблемы", передает ИТАР-ТАСС.

"Надеюсь, что здесь мы, несмотря на все сложности - имея в виду взаимную заинтересованность в осуществлении сотрудничества в энергетике - все-таки найдем приемлемые решения".

Третий энергопакет, утвержденный ЕС в 2009 году, предполагает ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 06.07.2019

Риски ограничений на использование доллара сохраняются, поэтому переход в расчетах на евро всерьез рассматривается Россией как альтернатива. Как отмечает независимый аналитик Дмитрий Адамидов здесь нечему удивляться, потому что евро остается самой популярной после доллара валютой, а Европа самым крупным нашим торговым партнером.

Риски ограничений на использование доллара сохраняются, поэтому переход в расчетах на евро всерьез рассматривается Россией как альтернатива" data-author="NikolayFrolochkin" data-owner="pixabay.com" Евро, рубль, юань: как изменятся расчеты России в случае санкций США на использование доллара">

Риски ограничений на использование доллара с ... Читать дальше »
Просмотров: 18 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 06.07.2019