Главная » 2019 » Июль » 11

Судебный пристав Управления Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ по Москве в понедельник вынес постановление о прекращении исполнительного производства в отношении компании BP Exploration Operating Company Limited /BP EOC/. Об этом сообщили в ВР.

В московском офисе BP EOC были сняты печати со шкафа, в котором на хранении находились документы, осмотренные в ходе обысков 31 августа и 1 сентября.

Ранее, 10 октября, суд удовлетворил апелляционную жалобу BP EOC и отменил определение от 19 июля 2011 года об обеспечении доказательств до предъявления иска.

Действия приставов в московском офисе BP EOC были связаны с поиском документов по арктической сделке ВР и “Роснефти”. Осмотр документов в офисе представительства BP в России проходил “в рамках исполнительного производства по иску миноритарных акционеров “ТНК-BP Холдинг” о взыскании убытков с членов совета ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 11.07.2019

Процесс разработки углеводородных ресурсов российского сектора Арктики потребует задействовать потенциал не только отраслевой, но и фундаментальной науки. Нужны будут не только конкретные технологии и оборудование, но и, по сути, создание новой парадигмы развития промышленности, науки и даже определенное изменение ценностных ориентиров российского общества. И разработкой каких-то отдельных программ и стратегий тут вряд ли обойдёшься. Об этом в интервью нашему издания рассуждает один из ведущих российских учёных, академик РАН, президент Российского научного центра "Курчатовский институт" Евгений Велихов, который не только внёс огромный вклад в развитие физической науки, но и стоял у истоков реализации шельфовых проектов на российской шельфе.

ЕВГЕНИЙ ПАВЛОВИЧ, ЧТО П ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 11.07.2019