Главная » 2019 » Июль » 10 » «Екатеринбургэнергосбыт» меняет правила работы с должниками
12:56
«Екатеринбургэнергосбыт» меняет правила работы с должниками
ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» информирует о нововведениях в порядке работы с абонентами – юридическими лицами. Они связаны с принятием изменений в ряд актов Правительства РФ по вопросам функционирования розничных рынков электрической энергии.

В соответствии с новыми нормами законодательства, гарантирующий поставщик может вводить полное или частичное ограничение электроснабжения потребителей (юридических лиц), если они имеют задолженность по оплате, соответствующую одному периоду между сроками платежа. Сроки платежа оговорены с каждым потребителем в договоре энергоснабжения (купли-продажи электроэнергии). Ранее компания могла вводить ограничения потребления электроэнергии, если у абонента имелась задолженность за потребленную электроэнергию (мощность) суммарно за два и более расчетных периода, а если покупателем электроэнергии выступает  энергосбытовая компания – в случае нарушения двух и более сроков платежа подряд.
Ограничение электроснабжения потребителей, имеющих задолженность перед энергосбытовой компанией, соответствующую одному периоду между сроками платежа может быть проведено уже сейчас.
«Мы не ставим задачу отключить всех должников. Мы призываем абонентов погасить задолженность за полученную электроэнергию. Это связано с тем, что при несвоевременной оплате энергоресурсов потребителями мы не имеем источников для покупки электроэнергии и оплаты услуг по ее передаче. Поэтому мы вынуждены стимулировать платежную дисциплину наших абонентов, предпринимая меры по ограничению подачи электроэнергии, предусмотренные действующим законодательством», – отметила Ирина Мишина, заместитель директора ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» по основной деятельности.

Просмотров: 16 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0