Главная » 2019 » Июль » 30 » «Газпром» высказался об определенной судом цене поставок «Нафтогазу» | Новости
01:54
«Газпром» высказался об определенной судом цене поставок «Нафтогазу» | Новости

В «Газпроме» высказались о цене поставок «голубого топлива» украинскому «Нафтогазу», которую определил арбитраж Стокгольма.

Зампред правления "Газпрома": мяч находится на стороне "Нафтогаза"" data-author=" " data-owner="gazprom.ru" «Газпром» высказался об определенной судом цене поставок «Нафтогазу»">

Зампред правления "Газпрома": мяч находится на стороне "Нафтогаза"
gazprom.ru /
Соответствующее заявление сделал заместитель председателя правления компании Александр Медведев. По его словам, «Газпром» устраивает цена. Российская компания ожидает начала предоплаты. После вынесенного судом решения мяч находится на стороне Украины в вопросах и уплаты долга, и предоплаты, подчеркнул Медведев.

По словам зампреда «Газпрома», «Нафтогаз» должен выплатить более 2 млрд долларов. Каждый день неуплаты добавляет 600 тысяч долларов в качестве штрафа. Кроме того, арбитраж определил, что контракт по цене и условию «бери или плати» будет работать до конца срока действия в 2019 году. Таким образом, «Газпром» ожидает предоплаты для начала поставок газа.

В январе глава государства, кандидат в президенты РФ Владимир Путин объявил о начале поставок сжиженного газа в Соединенные Штаты. По его словам, отгрузки уже производятся, а первый танкер прибыл в США.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 17 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0