Главная » 2019 » Июль » 17 » Из-за ветра в Томске перебои с водой
05:30
Из-за ветра в Томске перебои с водой
По предварительной информации, ремонтно-восстановительные работы на объектах подземного водозабора завершатся не ранее ночи, поскольку серьезные силы электроэнергетиков отвлечены, в том числе, и на работы по устранению порывов в самом Томске.
Три резервные скважины включены в работу подземного водозабора. Подача воды в город увеличена, но незначительно. На 13.00 Томск получает 5 200 м3 воды в час при норме на это время суток 6 500 м3 в час. Ввести в строй другие резервные скважины, работа которых поддерживается на случай подобного форс-мажора, не представляется возможным: все они  запитаны на несколько ЛЭП, которые повреждены ураганом. Поскольку ООО «Горсети», обслуживающие поврежденные сети, пока не дают четкого прогноза относительно сроков устранения аварии, ООО
«Томскводоканал принял решение в экстренном порядке начать монтаж оборудования для запуска в работу еще семи ранее закрытых скважин. На этих работах задействованы три бригады. Скважины будут включаться в работу подземного водозабора поэтапно. Последняя будет введена в строй к утру 16 июля. В случае если ООО «Горсети» не смогут оперативно устранить аварию, введение в строй новых скважин позволит увеличить подачу воды в город еще на 650-700 м3 в час.
 

Просмотров: 16 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0