Главная » 2019 » Июль » 19 » В Сербии уточнили сроки строительства продолжения «Турецкого потока»
21:08
В Сербии уточнили сроки строительства продолжения «Турецкого потока»

Строительство газопровода в Сербии от границы с Болгарией до границы с Венгрией, который будет являться продолжением газопровода «Турецкий поток», завершится до 17 декабря 2019 года, заявил министр горного дела и энергетики Сербии Александр Антич.

«Речь идет о сложном техническом проекте, который осуществляется в короткие сроки. Мы планируем, что участок газопровода завершим до 17 декабря», — сказал Антич в эфире сербского телеканала РТС.

Он пояснил, что газопровод разбит на четыре участка. В настоящее время строительство ведется на трех участках, при этом строительство на участках 2 и 3 началось 25 апреля. По четвертому участку в ближайшее время ожидается получение разрешения на строительство.

В начале февраля текущего года гендиректор компании «Сербиягаз» Душан Баятович сообщал, что строительство газопровода должно завершиться к 15 декабря.

В конце июня прошлого года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что продолжение газопровода «Турецкий поток» может пройти через территорию Болгарии, Сербии и Венгрии.

В октябре 2018 года министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что вариант строительства продолжения газопровода «Турецкий поток» через Болгарию и продление его до Австрии является приоритетным.

«Турецкий поток» — проект безтранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд кубометров газа в год. 19 ноября 2018 года 2018 года «Газпром» завершил строительство морского участка газопровода.

Просмотров: 20 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0