Главная » 2019 » Май » 17
Канада ввела санкции в отношении компании «Черноморнефтегаз», заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.
 
«Сегодня мы вводим санкции в отношении еще двух лиц и крымской нефтегазовой компании. Мы по-прежнему непоколебимы в нашей поддержке Украины и будем продолжать работу с союзниками по НАТО и странами-единомышленницами, оказывая давление на Россию до тех пор, пока она нагнетает ситуацию на Украине», - говорится в заявлении Бэрда.
 
«Канада и ее союзники готовы принять дополнительные шаги, которые приведут к еще большей экономической и политической изоляции России», - подчеркнул канадский министр.
Просмотров: 33 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 17.05.2019

Июльские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подешевели на 0,02 доллара — до 102,62 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть обоих сортов продолжили лёгкую коррекцию в первый день недели на фоне опасений инвесторов относительно замедления темпов роста экономики Китая после заявлений лидера страны Си Цзиньпина о том, что «... любой рост китайской экономики позитивен по своей сути». По его словам, Китай не намерен рисковать благополучием макроэкономической среды ради краткосрочных темпов экономического роста, и правительство страны готово мириться с некоторым замедлением темпов развития экономики. Слова главы государства усилили опасения инвесторов за перспективы второй крупнейшей экономики в мире. Обеспокоенность участников торгов также усиливают опубликованные на прошедш ... Читать дальше »
Просмотров: 34 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 17.05.2019

«Новатэк» подписал соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с АО «Атомэнергомаш», говорится в сообщении «Новатэка». Соглашение подписано в рамках международного арктического форума «Арктика — территория диалога».

Подписанный документ закрепляет намерения сторон развивать стратегическое партнерство и сотрудничество в области локализации производства оборудования, трубопроводов и крупнотоннажных модулей заводов СПГ в России, в том числе из новых отечественных марок стали.

«Одним из наших приоритетов является реализация СПГ-проектов с использованием технологических решений, обеспечивающих максимальную конкурентоспособность производства СПГ. Для нас представляет большой интерес прои ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 17.05.2019