Главная » 2019 » Май » 16

Добавлен бэкграунд (последний абзац).

"Газпром" оценивает инвестиции группы в 2019 году в 2,094 триллиона рублей против 1,9 триллиона рублей в 2018 году, говорится в отчетности компании по МСФО​​​.

"Общий объем освоения инвестиций согласно инвестиционной программе группы на 2019 год (по газовым, нефтяным, электрогенерирующим, теплогенерирующим и прочим активам) и имеющимся аналогичным намерениям группы составляет 2,094 триллиона рублей",- сообщается в отчете. Таким образом, рост инвестиций в 2019 году может составить 10,2%.

Инвестиции группы в 2018 году составили 1,9 триллиона рублей. Инвестпрограмма "Газпрома" на 2019 год составляет 1,326 триллиона рублей, в 2018 году она составила 1,496 триллиона рублей. ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 16.05.2019

Глава временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и вопросам взаимодействия со СМИ Алексей Пушков прокомментировал заявление главы "Нафтогаза Украины" о готовности заключить мировое соглашение с "Газпромом".

Пушков усомнился в перспективах мира с "Нафтогазом"" data-author="Пресс-служба Совета Федерации РФ" data-owner="council.gov.ru" Пушков усомнился в перспективах мира с "Нафтогазом"">

Российский сенатор Пушков считает, что заявления, прозвучавшие со стороны главы украинского "Нафтогаза" о готовности пойти на "мировую" с компанией "Газпром", на самом деле являются "очередной уловкой".

Парламентарий выразил мнение, что таким образом в Киеве предпринимают очередные по ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 16.05.2019

$IMAGE1-left$Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". "Газпром" в 2017 г. намерен привлечь $5 млрд, но при этом погасить заимствования на $6,5 млрд, что должно положительно сказаться на коэффициенте "чистый долг/EBITDA", заявил начальник управления кредитов "Газпрома" Игорь Голенищев. "Если вы посмотрите на программу заимствований на этот год, она в долларах примерно $5 млрд. Но в этом году мы выплатим $6,5 млрд. Это больше, чем мы привлечем. Для компании это означает возможное сокращение долга. Поэтому это соотношение очень важное для нас - удерживать его на уровне 1,4-1,5 или даже меньше для рейтинговых агентств", - отметил Голенищев. "Программа заимствований установлена советом директоров на уровне эквивалента 288 млрд руб. И в зависимости от рыночной ситуации мы можем использовать разные инструменты, такие как кредиты. Работа на рынках долгового капитала. И различные валюты, такие как доллар, что мы сделали две недели назад, или евро, что мы сделали в ноябре прошлого года, или швейцар ... Читать дальше »
Просмотров: 30 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 16.05.2019

Президент Украины Виктор Янукович. Иллюстрация: president.gov.ua

"Украина начала подготовку необходимой законодательной и институциональной основы для имплементации будущего соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом", - заявил президент Виктор Янукович сообщил на презентации инвестиционных возможностей Украины в рамках шестого Всемирного экономического симпозиума в Нью-Йорке, передает корреспондент ИА REGNUM 26 сентября.

"Этот документ - не просто декларация о начале качественно нового уровня отношений между Украиной и ЕС. Для Украины это, прежде всего, - детальная программа преобразований во всех сферах жизни нашего государства в соответствии с европейскими стандартами, дорожная карта нашего сближения с Европейским Союзом, инструмент консолидации европейских ценностей", - сказал глава украинского государства.

Янукович заявил, что ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 16.05.2019