Главная » 2019 » Август » 23

Киев увеличивает объемы газа в преддверии истекающего действующего контракта на транзит российского газа. Он заканчивается в конце этого года. При этом глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что для подготовки к следующему отопительному сезону 2019-2020 годов необходимо накопить больше запасов ввиду окончания контракта с российским «Газпромом».

Так, на случай прекращения транзита из РФ нужно к зиме накопить в ПХГ 20 миллиардов кубометров газа, отмечал он.

Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние переговоры по транзиту газа после 2019 года. Следующий раунд трехсторонних переговоров ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 23.08.2019

Nord Stream 2 AG, проектная компания "Северного потока-2", предупредил Датское энергетическое агентство (DEA) о том, что затягивание решения по строительству проекта может сдвинуть график его реализации и привести к дополнительным издержкам, по оценке компании, отсрочка даже на несколько месяцев может стоить сотни миллионов евро, сообщил РИА Новости официальный представитель компании.

"Весной мы проинформировали Датское энергетическое агентство о потенциальном влиянии, которое задержка может оказать на стоимость проекта и график его реализации", - сказал представитель компании​​​.

Весной Дания заявила Nord Stream 2 о необходимости рассмотреть третий вариант маршрута "Северного потока-2". В ответ компания подала на него заявку, но одновременно обра ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 23.08.2019

По словам источника, Украина стремится к долгосрочному соглашению, рассчитанному на десять лет.

«Нам бы подошла годовая сделка, чтобы мы набрались сил и запустили все эти «потоки» («Северный Поток — 2»,«Турецкий поток» – Газета.Ru)», — сказал источник.

При этом «Северный поток — 2» сталкивается со сложностями в согласовании с заявкой на прокладку маршрута через Данию. Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Позднее эту же информацию подтвердил глава Минэнерго Александр Новак.

«Мы предложили нашим коллегам продлить действующий контракт на год на существую ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 23.08.2019