Главная » 2019 » Август » 27

Сегодня в рамках VII Петербургского международного газового форума Генеральный директор ООО «Газпромтранс» Вячеслав Тюрин и Генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев заключили Соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на использование сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива для подвижного состава на железной дороге «Обская — Бованенково» и для электрогенерации на инфраструктурных объектах дороги. Так, предполагается создание комплекса по малотоннажному производству СПГ в районе станции Обская, оборудование площадок для размещения передвижных автогазозаправщиков, а также пунктов обслуживания локомотивов «Газпромтранса» на станциях Обская, Разъезд 15 и Карская.

Справка

VII Петербургский международный газовый форум проводится в рамках Международного форума по энергоэффект ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 27.08.2019

США нашли альтернативу российскому газовому проекту "Северный поток - 2". Газ можно поставлять в Европу из Израиля по дну Средиземного моря, и он не будет таким дорогим, как американский сжиженный газ. Таким образом, США смогут саботировать российские поставки газа. Правда, начать это можно будет не ранее 2025 года...
Просмотров: 26 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 27.08.2019

Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала контракт с американской Venture Global LNG на поставку 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение 20 лет, заявил глава PGNiG Петр Возняк. Он добавил, американский СПГ будет стоить почти на 20 - 30% дешевле, чем газ из России.

Для начала стоит напомнить о событии, которое произошло незадолго до подписания этого контракта: в американском Конгрессе предложили выделить Евросоюзу $1 млрд на снижение «зависимости» от России в энергетической сфере. Это очень маленькая сумма для всего ЕС, но достаточная для дотаций поставок СПГ из США в Польшу. Полагаю, что за счет этих денег стоимость СПГ будет на 30% ниже российского газа.

... Читать дальше »
Просмотров: 21 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 27.08.2019

Причем, по замыслу Киева, встреча представителей двух компаний должна пройти с участием членов Европейской комиссии.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко также обвинил Москву в том, что она ждала результатов парламентских выборов на Украине и хотела, чтобы председателем украинского правительства стал основатель и сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

«Конечно, если российская сторона занимает конструктивную позицию относительно продолжения транзита, а не просто выигрывает время для продолжения строительства «Северного потока — 2» и полного прекращения транзита через Украину», — добавил украинский топ-менеджер.

Вместе с тем, долги «Укртрансгаза» вызывают беспо ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 27.08.2019