Главная » 2019 » Август » 28

В случае, если Евросоюз продолжит препятствовать реализации проекта „Южный поток", Россия рассмотрит другие варианты прокладки газопровода – через страны, не входящие в ЕС.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителями мировых информагентств в рамках Петербургского экономического форума, передает РИА Новости.

„Если у нас и дальше будут какие-то проблемы еще по „Южному потоку", – а Брюссель нам постоянно палки в колеса вставляет по этому проекту, – мы рассмотрим и другие варианты – через страны, которые не&nb ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 28.08.2019

"Газпром" просит правительство поддержать проект строительства газового комплекса в Усть-Луге и поручить ВЭБу рассмотреть вопрос о его финансировании, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на письмо главы газового холдинга Алексея Миллера премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Как пишет издание, из письма следует, что предлагается присвоить проекту по переработке и сжижению газа (реализуется совместно с "Русгаздобычей") и связанному с ним газохимическому предприятию (реализуется только "Русгаздобычей") статус имеющих общегосударственное значение для экономики​​​. Также в письме Миллер просит поручить ВЭБу вынести на обсуждение наблюдательного совета госкорпорации вопрос о финансировании начального этапа обоих проекто ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 28.08.2019