Главная » 2019 » Август » 31

Активисты организации Greenpeace во вторник заблокировали зафрахтованную "Газпромом" буровую платформу Saturn в голландском порту Ижмуйден, чтобы не дать ей отправиться для бурения на Арктический шельф, сообщается на сайте экологов.

"Водолазы сковали цепями опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Также они развернули на ней баннер с призывом "Спасите Арктику" (Save the Arctic). Сегодня платформу планировалось отбуксировать в порт Роттердам, чтобы погрузить ее на судно и транспортировать к месту бурения — месторождению "Газпрома" "Долгинское" в Печорском море", — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

В сегодняшней акции приняли участие около 30 активистов из Голландии, Бельгии и Германии.

Напомним, в марте группа из девяти активистов организации Greenpeace оштрафована на 70 ты ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 31.08.2019

Поставки «Газпрома» на юго-восток Украины за шесть месяцев 2018 года составили 2,7 млрд кубометров газа.

«Газпром» увеличил поставки газа в Донбасс" data-author=" " data-owner="gazprom.ru" «Газпром» увеличил поставки газа в Донбасс">

«Газпром» увеличил поставки газа в Донбасс
gazprom.ru /
Объем поставок увеличился к периоду 2017 года. Соответствующую информацию приводит РБК. Киев не импортирует «голубое топливо» по контракту, который действует с ноября 2018 года.

Газовый конфликт между Россией и Украиной обострился в феврале 2015 года. Киев прекратил снабжать газом неподконт ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 31.08.2019

На трехсторонних министерских переговорах РФ, Украины и ЕС в Брюсселе достигнута договоренность продолжить обсуждение поставок газа на Донбасс.

Об этом говорится в распространенном по итогам встречи совместном заявлении замглавы Еврокомиссии по делам Энергетического союза Мароша Шефчовича и верховного представителя ЕС по иностранным делами и политике безопасности Федерики Могерини, передает ТАСС.

"Газпром" и "Нафтогаз" предоставили гарантии бесперебойного транзита газа в Европу, говорится в заявлении Шефчовича и Могерини.

Поставки российского газа в Евросоюз остаются в безопасности, отметил Марош Шефчович.

Еврокомиссия ожидает предложения Украины и России по поставкам газа в летний период для проведения следующей трехсторонней встречи до 31 марта.

Просмотров: 12 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 31.08.2019